Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Алексея Текслера ждут в трамвайном депо № 1

  • 10 апреля 2019 | 16:58
  • | admin
  • | Просмотров: 217

Алексея Текслера ждут в трамвайном депо № 1

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Алексей Текслер инспектирует работу общественного транспорта.

В трамвайное депо №1 Алексей Текслер еще не приехал. Пока его ждет руководство предприятия и журналисты, директор «ЧелябГЭТ» рассказывает о работе электротранспорта. В трамвайном парке 304 вагона. В час пик на улицы города выходит 109 единиц техники. Именно столько нужно, чтобы не было транспортного коллапса.

«Я сам пользуют общественным транспортом. Мы будем продолжать работу над расписанием движения электротранспорта, а также заниматься обновлением подвижного состава. Нам Усть-

Катавский вагоностроительный завод предлагает покупать у них трамваи за 26 миллионов рублей, при этом господдержка при этом составляет 8 миллионов», — отметил Павлюченко.

При этом, Павлюченко отмечает, что чтобы покупка окупилась хотя бы за 10 лет, трамвай ежедневно должен перевозить по 68 пассажиров. А сейчас за одну поездку трамвай в Челябинске перевозит в среднем 40 пассажиров.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», внимание Текслера на «разруху» общественного транспорта обратили жители города.

Челябинцы возмущены тем, что практически все маршрутные такси выходят на линию грязными как внутри, так и снаружи. Много вопросов вызывает их техническое состояние, не говоря уж о квалификации и поведении водителей. Много серьезных проблем и у городского электротранспорта. Сотрудники ЧелябГЭТ уже написали открытое письмо.

Уже в ближайшее время администрации Челябинска предстоит решать очень непростую проблему по имуществу признанного банкротом МУП «ЧелябГЭТ», которое еще два года назад принадлежало мэрии. На сегодня имущество МУПа находится в залоговой массе и его арендует одноименное ООО, которое и занимается перевозкой челябинцев электротранспортом.

Напомним, когда в Челябинске уничтожался общественный транспорт замом главы города по правовым и имущественным вопросам работал нынешний мэр Владимир Елистратов. Сейчас он заверяет, что у челябинцев поводов для беспокойства нет.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий