Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Житель Челябинска позарился на старенькую семерку

Житель Челябинска позарился на старенькую семерку

Автолюбитель из Челябинска стал жертвой собственной беспечности. Припарковав машину на неохраняемой стоянки, он лишился своего автомобиля.

В дежурную часть Калининского отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что из двора дома, расположенного по улице Лебединского, неизвестный угнал его «семерку». Это произошло ночью, мужчина случайно выглянул в окно и увидел, что машины нет.

«В ходе проведения мероприятий в рамках плана «Перехват» инспекторы дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД России по городу Челябинску задержали подозреваемого и доставили его в районный отдел полиции. Им оказался ранее не судимым местный житель», -  сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Угонщик рассказал, что он просто вскрыл отмычкой замок и спокойно угнал машину.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Автомашина изъята и возвращена владельцу.

 «Необходимо проявлять бдительность по сохранности автотранспорта и личного имущества, с целью предупреждения фактов краж и угонов автотранспорта, а также хищений имущества из салонов автомашин. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также, не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности необходимо оборудовать свой автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией», — отметил начальник отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску Андрей Айбулатов.

В случае совершения преступления необходимо сразу обратиться в полицию с целью организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий