Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Трасса около Коркино в дыму — горят трава и деревья

Трасса около Коркино в дыму - горят трава и деревья

Трасса около города Коркино (Челябинская область) в дыму — по словам очевидцев, горят трава и деревья.

В ГУ МЧС России по Челябинской области отметили, что в период, когда еще не проклюнулась зеленая трава, подобные факты — не редкость. Сухостой горит повсеместно. Иногда — по вине поджигателей, зачастую — из-за безалаберности граждан, которые могут выбросить окурок из окна машины, не задумываясь о последствиях, или, покурив во время ходьбы, бросить непотушенную сигарету. Ситуацию с горением травы вблизи в Коркино в региональном управлении МЧС пока не комментируют — сигналов об инциденте пока не поступало.

Пожарные напоминают южноуральцам, что горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый. Огонь легко может перекинуться на дачу, дом или другое строение, а продуктами горения можно легко отравиться. Порой люди, не задумываясь, разводят костры, бросают окурки или спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу и в полях, а в результате горят целые луга, страдают лесные массивы. Тем временем, забыв о коварстве огня, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни.

Чтобы информация лучше усваивалась, сотрудники МЧС напоминают про административную практику.

За нарушение требования пожарной безопасности предусмотрено наложение штрафа в размере от двух тысяч — на физическое лицо, от шести тысяч — на должностное, от 20-ти тысяч — на юридическое лицо. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, увеличивают штрафы в несколько раз. Так, юридические лица могут «рассчитывать» на штраф в размере до 400 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий