Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Алексей Текслер посетил Кыштым и пообещал вернуться

Алексей Текслер посетил Кыштым и пообещал вернуться

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в своей первой рабочей поездке в Кыштым ознакомился со знаковыми местами города и пообещал вернуться.

Первым объектом посещения знал городской парк им. А.С. Пушкина, благоустройство которого продолжается уже четыре года.

«Это долго, — прокомментировал сроки благоустройства парка глава региона. — Люди уже устали, наверное, ждать».

На территории парка планируется размещение стационарной краеведческой выставки, интерактивной музейной площадки «Кыштымское подворье». Появится «Тропа здоровья», пешеходная и велосипедная дорожки, детские игровые комплексы для разных возрастных групп. В планах облагородить пирс и модернизировать уличное освещение.

Алексей Текслер потребовал от городских властей предоставить ему график завершения работ. «От этого и от реальной работы будет зависеть финансирование», — предупредил врио губернатора. Общая стоимость проекта реконструкции парка оценивается в 82 миллиона рублей. В текущем году на первый этап направлено 40 миллионов рублей.

Все работы планируется завершить в 2019—2020 годах. Глава региона пообещал вновь приехать в город летом и надеется, что к тому моменту появятся изменения к лучшему.

Алексей Текслер также осмотрел Демидовскую усадьбу «Белый дом». На завершение его реконструкции понадобится около 300 миллионов рублей. Житенли обратились к врио губернатора с просьбой помочь с финансированием реконструкции Белого дома. «Посмотрю на областные возможности, возможности градообразующего предприятия, чтобы всем миром проблему решить, — пообещал Алексей Текслер и добавил. — Важно понимать, что будет там после ремонта, и здесь есть смысл посоветоваться с жителями».

Глава региона также осмотрел реконструированный в прошлом году Народный дом, пообщался с жителями. Среди  проблем, которые озвучили  кыштымцы руководителю области, — поддержка детского спорта и физкультуры, строительство дорог, ФАПов в поселках, рост тарифов, газификация, благоустройство.

Алексей Текслер отметил недостаток в городе мест для отдыха, детских площадок. «Мы говорили с главой города об участии в федеральных программах по городской среде, а также в программах на уровне области», — отметил глава региона, добавив, что область также рассмотрит вопросы с финансированием благоустройства.

Также жители пожаловались на недостаточное авиапатрулирование в период лесных пожаров.

По итогам встречи приняты решения, соответствующие поручения будут даны исполняющим обязанности профильных заместителей губернатора, руководителям министерств и ведомств. 

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий