Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Жители Чурилово проводят флешмоб и предъявляют ультиматум главе

Жители Чурилово проводят флешмоб и предъявляют ультиматум главе

Жители микрорайона Чурилово (Челябинск), возмущенные бездействием властей по уборке мусора, намерены сегодня, 15 мая, провести флешмоб и предъявляют ультиматум главе.

Об этом жители написали в группе «Чурилово | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

Жители рассказали, что они еще 27 апреля провели субботник вместе с управляющей компанией «Терра-2» и депутатом Эдуардом Киреевым. Их заверили, что весь собранный мусор будет вывезен. Но до сих пор обещание не выполнено. Мусор пока заинтересовал только окрестных собак, которые растаскивают его по всему району.

А у администрации района каждый раз находятся отговорки для объяснения своего бездействия: недобросовестный подрядчик, который выиграл аукцион на вывоз мусора, праздники (а они выдались в этом месяце продолжительными и, видимо, мусор в такие дни убирать вообще не нужно),  

«Честно говоря, нам весьма неприятно и обидно, что администрация района не может осуществить такую мелочь, как вывоз мусора, который люди собирали своими силами», — отмечают жители.

Люди возмущены тем, что все их усилия по наведению порядка в районе пошли насмарку.  «Собственно, повторяется ситуация прошлого года, когда жителями и депутатом был убран пустырь за 30 детским садом, но мусор не вывезен, похоже, по сей день», — рассказали жители.

И дабы сдвинуть ситуацию с мертвой точки жители намерены устроить флешмоб. Сегодня в течение дня они будут звонить в приемную главы района Галины Гавриловой и напоминать о необходимости срочно вывезти собранный мусор с берега Первого озера. «Может тогда, наконец-то, до кого нужно информация дойдёт и будет усвоена, а погрешности в работе устранены», — надеются жители.

Главу района предупреждают, если мусор не будет вывезен, то следующим шагом станет опубликование ее мобильного телефона. И тогда пусть каждый возмущенный житель лично выскажет главе все, что думает о грязи в районе, о бездействии ее подчиненных и о ее работе лично.

Фото со страниц группы «Чурилово | Челябинск»

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий