Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Объектами челябинской «Радуги» занялся ДОМ.РФ

  • 18 июня 2019 | 14:58
  • | admin
  • | Просмотров: 255

Объектами челябинской «Радуги» занялся ДОМ.РФ

Объектами челябинской строительной компании «Радуга» занялся Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства (структура АО «ДОМ.РФ»).

Заявления Фонда о признании СК «Радуга» банкротом и об установлении размера требований кредиторов вчера, 17-го июня, были зарегистрированы в Арбитражном суде Челябинской области.

Как отмечают в пресс-службе регионального минстроя, таким образом запущена процедура привлечения средств Фонда к завершению строительства и удовлетворению требований дольщиков «Радуги».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», о том, что СК «Радуга» сможет достроит дома в столице Южного Урала с помощью средств данного Фонда, стало известного седьмого июня. Такое радужное заявление сделал глава Челябинской области Алексей Текслер после встречи с представителями ДОМ.РФ на площадке Петербургского международного экономического форума.

«В соответствии с изменениями в законодательстве о долевом строительстве, вступившими в силу в 2017-м году, Фонд защиты прав дольщиков ДОМ.РФ выполняет роль страховой организации. Застройщики обязаны делать в него отчисления в размере 1,2 процента от стоимости каждого договора долевого участия. В случае остановки строительства накопленные средства должны были пойти на завершение объектов или выплату компенсаций дольщикам. Фонд пришел на смену коммерческим страховым компаниям, как оказалось, не способным выполнить свои обязательства», — заявили в минстрое Челябинской области.

СК «Радуга» привлекла средства граждан к строительству семи домов в жилом комплексе «Радуга». В начале 2018-го года работы на объектах были приостановлены. Правительство Челябинской области обратилось в Фонд ДОМ.РФ с просьбой подключиться к решению проблем дольщиков «Радуги», поскольку застройщик производил отчисления уже в него.

Для того чтобы привлечь в стройку средства Фонда, застройщик должен находиться в процедуре конкурсного производства. При этом Фонд имеет полномочия инициировать банкротство самостоятельно, что он и сделал. После положительного решения суда дольщики смогут сами решить, ждать достройки домов или получить денежную компенсацию в размере полной стоимости договора.

Как сообщили в минстрое региона, параллельно разрабатывается механизм участия Фонда ДОМ.РФ в достройке проблемных объектов, застройщики которых не делали в него отчислений.

В Госдуме РФ сегодня, 18-го июня, во втором чтении рассматривается законопроект, который позволит привлекать областные средства и средства Фонда для достройки таких объектов.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий