Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Магнитогорскому уникальному движению исполнился год

  • 18 июня 2019 | 15:58
  • | admin
  • | Просмотров: 187

Магнитогорскому уникальному движению исполнился год

Акция «Бегайте с нами, бегайте сами!», инициированная спикером городского Собрания Магнитогорска Александром Морозовым, набирает обороты.

Прошел ровно год, как любители здорового образа жизни начали еженедельные забеги в парке «У Вечного огня». Идея пришлась по душе многим магнитогорцам и гостям города.

«Этот парк для детей и взрослых, для бабушек и дедушек, для семей с детьми, для занятия спортом. А не для выпивок и сквернословия! Мы собственным примером решили показать, что дорожки парка — именно для нормальных, хороших, добрых магнитогорцев. И уже год, как бегаем. Люди разного возраста. И великие спортсмены, и чемпионы, и просто любители здорового образа жизни. Это первый год. Будут ещё и другие», — говорит Александр Морозов.

Не смутили любителей бега  дожди и метели. Зимой пробежки не прекратились, а переместились на Центральный каток.

За прошедший год участниками забегов становились легкоатлеты, баскетболисты,  хоккеисты, футболисты, борцы, чемпионы Европы и целые спортивные команды! Приходили артисты цирка, каскадеры, ребята из интернатов, ветераны, мастера самообороны, и любители военной истории.

Все огни привносили свои изюминки. И движение «Бегайте с нами, бегайте сами!»  с самого начала стало не только спортивным, но и очень познавательным. Здесь завязывались знакомства, образовывались компании по интересам и даже создавались новые семьи!

А в минувшее  воскресенье пробежка получилась праздничной. Её участницей стала организатор Парижского полумарафона Светлана Мамедалина со своими юными воспитанниками. Прибыл даже живой символ Челябинской области – верблюд Бек со своим известным дрессировщиком Эриком Израфиловым. А разминку для всех провела чемпионка мира в марафонском беге Татьяна Тихонова.

После забега все участники получили памятные значки и могли попробовать именинный торт с чаем. Пробежке – один год и её история продолжается!

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий