Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Журналистов познакомили с программой «Бажовки» и накормили пирогами с иргой

  • 18 июня 2019 | 17:29
  • | admin
  • | Просмотров: 247

Журналистов познакомили с программой «Бажовки» и накормили пирогами с иргой

В конце текущей недели, 21-23 июня, в селе Демарино Пластовского района (Челябинская область) состоится XXVII Бажовский фестиваль.  Сегодня, 18 июня, накануне этого яркого события, в Челябинском государственном центре народного творчества состоялся пресс-завтрак, на котором представителей СМИ познакомили с программой фестиваля.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, директор ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» Оксана Громова, глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов и художественный руководитель ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» Павел Корчагин. Изюминкой пресс-завтрака стал настоящий завтрак с открытым пирогом с иргой, приготовленной в печи пшенной кашей и узваром  из уральских ягод.

Как обычно, в этом году коллективы народного творчества, мастера-ремесленники, а также любители творчества Бажова из разных уголков России соберутся в Золотом сердце Урала –  селе «Демарино» Пластовского района. Количество желающих провести выходные, погрузившись в атмосферу уральских сказок и традиций, с каждым годом растет – на этот раз ожидается около 2500 человек.

По словам Александра Неклюдова, площадка будет основательно подготовлена к приезду гостей фестиваля – территория обработана от клещей, расширена парковка, проведен водопровод с питьевой водой, организованы 27 беседок для отдыха в тени или на случай дождя. Территория будет находиться под контролем спасательных служб МЧС, а купание в Демаринском пруду  все же будет запрещено в целях безопасности.

На «Бажовке» будет где разгуляться. Постоянные концертные программы на четырех площадках, мастер-классы по банному делу и гончарному ремеслу, множество конкурсов  и, конечно же, ярмарка встретят гостей всех возрастов и профессий. На радость людям выступят давно полюбившиеся всем ВИА «Ариэль» и Государственный русский народный оркестр «Малахит», различные семейные ансамбли и организации художественной самодеятельности. 22 июня пройдет акция «Память сердца», приуроченная к знаменательной дате – Дню памяти и скорби.

Бажовский фестиваль будет проходить при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Кстати, по данным ТурСтат,  Бажовский фестиваль в Демарино  и «Бушуевский фестиваль» в Златоусте Челябинской области вошли в первую десятку самых интересных этнофестивалей и фольклорных праздников России.  

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий