Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Поручение губернатора не выполнено, опасность пожаров сохраняется

  • 20 июня 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 230

Поручение губернатора не выполнено, опасность пожаров сохраняется

В Челябинской области продолжает сохраняться пожароопасная обстановка. Власти на местах бездействуют.

«Выполнить требования Ростехнадзора и МЧС» — такое поручение прозвучало вчера, 19 июня, от имени главы региона Алексея Текслера на областном совещании с главами муниципальных образований Челябинской области.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора — министр общественной безопасности области Олег Климов напомнил, что пожароопасный сезон в Челябинской области начался пятого мая. Это намного раньше, чем в прошлом году. Уже на 14 июня было зафиксировано 417 лесных пожаров.

Крупные природные пожары подошли вплотную к шести населенным пунктам в Брединском, Карталинском, Кизильском и Октябрьском районах. Серьезная опасность угрожала поселкам Морозовка, Каракуль Снежный, Новинка, селам Чудиново и Ваганово, но сотрудникам МЧС и областной подсистемы РЧС удалось отстоять их.

«В Морозовке, это Брединский район, пожар остановили в нескольких десятках метров от жилых домов. 190 сотрудников было задействовано. Не выполняются наши требования по пожарной безопасности в 185 населенных пунктах. Низкая эффективность мобильных групп. Нет резерва ранцевых огнетушителей. Необходимо до первого июля очистить всем территорию от сухой травы. Также главы должны устранить все нарушения Ростехнадзора. И предлагаю, чтобы главное управление лесами проанализировало ситуацию с  авиапатрулированием. Его нет. Плюс есть еще видеокомплексы. Их тоже никто не видел. И я прошу вернуться к исполнению поручения губернатора от 2016 года о запрете охоты на сезон», — сказал Олег Климов.

Глава региона отреагировал моментально.

«Я знаю, что были претензии и к представителям воинских частей также, как здесь отработано?», — поинтересовался Алексей Текслер.

«Здесь все решено, вопросов нет. Большие вопросы к Чесменскому району, там очень много сухой травы, а это создает пожароопасную ситуацию», — добавил Климов.

Ситуацию провинившиеся главы районов пообещали исправить в ближайшее время.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий