Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Большинство челябинцев считают социальные сети вредными для подростков

  • 20 июня 2019 | 11:58
  • | admin
  • | Просмотров: 224

Большинство челябинцев считают социальные сети вредными для подростков

Социологи спросили у челябинцев о том, какого они придерживаются мнения о влиянии социальных сетей на подростков. Вариант ответа «социальные сети оказывают на подростков больше позитивного влияния, чем негативного» выбрали всего шесть процентов респондентов.  

Как отмечают в челябинском филиале РАНХиГС, среди оптимистов, отмечавших благотворное влияние соцсетей на подростков, больше всего оказалось мужчин, респондентов в возрасте 25-44-х лет, имеющих высшее образование, по роду занятий — самозанятых горожан, а также челябинцев со средним уровнем материальной обеспеченности.

Большинство респондентов (61,7 процента) придерживаются точки зрения о том, что социальные сети оказывают на подростков больше негативного влияния, чем позитивного.

Еще 14,1 процента участников опроса уверены в том, что социальные сети не оказывают существенного влияния на подростков. Как правило, данную оценочную позицию выбирают женщины, респонденты 18-24-х лет, имеющих среднее общее, специальное и неполное высшее образование, по роду занятий – студенты, безработные и временно неработающие горожане, а также жители Челябинска со средним и выше среднего уровнем материальной обеспеченности.

Как утверждают психологи, влияние социальных сетей на психику ребенка может быть как положительным, так и отрицательным. Однако, практически во всех научных статьях, посвященных данной проблематике, минусов использования социальных сетей в случае системного использования их подростками оказывается больше, чем плюсов. Отмечается, что из-за вызванного постоянным присутствием в соцсетях негативного влияния на подростка обрушивается целый спектр как реальных, так и надуманных проблем, значение которых сильно переоценивается в силу переходного возраста.

Кроме того, подросткам, проводящим много времени в соцсетях, становится сложнее выполнять повседневные задачи и грамотно распоряжаться собственным временем.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий