Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Ополченец Донбасса Филипп Венедиктов получил в Челябинске временное убежище

  • 20 июня 2019 | 14:29
  • | admin
  • | Просмотров: 202

Ополченец Донбасса Филипп Венедиктов получил в Челябинске временное убежище

Ополченец Донбасса Филипп Венедиктов, воевавший за ДНР с 2014-го по 2016-й год, получил в Российское Федерации временное убежище.

Сегодня, 20-го июня, он подал в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области заявление на предоставление квоты на РВП (разрешение на временное проживание). Заявление Филиппа Венедиктова будет рассмотрено в Челябинске на следующей неделе, 26-го июня.

Долгие месяцы вся Россия следила за судьбой 36-летнего уроженца Кривого Рога, разыскиваемого украинскими властями по обвинению в терроризме («преступление» Филиппа Венедиктова заключается в том, что он выносил с поля боя раненых солдат Новороссии и при этом оказывал сопротивление вооруженным силам Украины).

Доброволец Донбасса не мог легализоваться в Российской Федерации более полутора лет, свое право жить и работать в РФ он отстаивал через суды: сначала в Магнитогорском, потом в Челябинском областном, который четвертого декабря 2018-го года встал на его сторону.

Решение Челябинского областного суда вступило в законную силу 24-го апреля. Спустя два месяца Филиппу Венедиктову предоставили в России временное убежище. После того как будет сделан следующий шаг – получено РВП, доброволец Донбасса подаст документы на получение российского гражданства.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий