Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Сотрудники ГИБДД Аши отправились в колонию за инсценировки ДТП

Сотрудники ГИБДД Аши отправились в колонию за инсценировки ДТП

В Аше (Челябинская область) осуждены восемь человек, инсценировавших дорожно-транспортные происшествия с целью получения страховой выплаты. Среди них четыре сотрудника ГИБДД.

В суде установлено, что обвиняемые в соучастии с четырьмя инспекторами  ГИБДД совершили инсценировки дорожно-транспортных происшествий с участием дорогостоящих иномарок путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы по оформлению ДТП для последующего их представления в страховую компанию.

«Соучастники четырежды обращались в страховые компании Челябинска и Уфы с целью получения страховых выплат на общую сумму свыше одного миллиона рублей. В одном случае при попытке получения страховой выплаты в сумме 400 тысяч рублей злоумышленникам в выплате было отказано. Страховыми компаниями заявлены исковые требования», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом троим бывшим сотрудникам ГИБДД назначено наказание от двух с половиной до трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Четвертому сотруднику полиции- в виде двух с половиной лет условно. Остальным соучастникам назначены наказания в виде штрафов.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий