Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Ночью обесточат северо-западный район Челябинска

  • 21 июня 2019 | 9:29
  • | admin
  • | Просмотров: 251

Ночью обесточат северо-западный район Челябинска

В предстоящую ночь и утром 22 июня многоквартирные дома в северо-западном районе Челябинска останутся без электроснабжения. Это связано с ремонтными работами на подстанции «Сосновская».

Как сообщили в пресс-службе Челябэнерго, в период с 1 часа 30 минут ночи до 8 часов 30 минут утра 22 июня 2019 года планируется частичное ограничение электроснабжения потребителей, запитанных от подстанции (ПС) 110 кВ «Новоградская».

В зону временного обесточения попадает район, ограниченный улицами: Новоградский пр., ул. Северо-Западная околица, ул. Городская, ул. Салавата Юлаева, ул. Чичерина, Комсомольский пр., ул. 40 лет Победы.

В этот период специалисты «Россети Урал» — «Челябэнерго» будут проводить этап работ по демонтажу грозозащитного троса в транзите ПС 500 кВ «Шагол» — ПС 110 кВ «Сосновская» с последующим монтажом ограничителей перенапряжения.

Вынужденное временное ограничение электроснабжения части потребителей связаны с условиями безопасного производства работ на участках совместного подвеса ЛЭП и ограниченной возможностью резервирования нагрузки через распределительную сеть.

Данные работы необходимы для обеспечения бесперебойного электроснабжения жителей Челябинска и Челябинской области в осенне-зимний максимум нагрузок. Реализованные специалистами компании «Россети Урал» меры позволят электросетевому комплексу решать ключевые задачи как по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей, так и по развитию городской инфраструктуры.

Энергетики обращаются к горожанам с просьбой принять профилактические меры в целях  исключения ущерба для личного имущества и здоровья и отключить из сети электроприборы.

Жители Челябинска и области могут получить необходимую информацию по единому номеру 8 800 2501 220 (звонок по России бесплатный).

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий