Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

За смерть женщины из Сима, на которую упала ледяная глыба, ответит замдиректора управляющей компании

За смерть женщины из Сима, на которую упала ледяная глыба, ответит замдиректора управляющей компании

В Аше (Челябинская область) замдиректора управляющей компании предстанет перед судом за гибель женщины в результате схода наледи с крыши многоквартирного дома. Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что результате схода наледи с крыши многоквартирного дома № 8 по улице Кирова в Симе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла 12 марта. Все случилось, когда женщина шла мимо дома №8 по улице Кирова. С крыши сорвалась ледяная глыба и упала ей на голову. Удар оказался смертельным.

«По версии следствия обвиняемым были нарушены требования статьи 161 Жилищного кодекса, а также правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан. Умышленное бездействие обвиняемого, выразившееся в нежелании исполнять должным образом свои профессиональные обязанности по организации и проведении работ по очистке кровли от наледи, привело к сходу наледи с крыши многоквартирного дома и гибели женщины», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе расследования уголовного дела управляющей компанией ООО «Симское ЖКХ» оказана материальная помощь семье погибшей в размере 50 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий