Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Коркинском районе бешеная домашняя собака покусала человека

В Коркинском районе бешеная домашняя собака покусала человека

В Коркинском муниципальном районе (Челябинская область) на этой неделе подтвердились два случая бешенства среди животных.

Первый случай произошел в июне в поселке Первомайский. Туда пришла лиса, оказавшаяся зараженной. Результаты испытаний в челябинской межобластной ветеринарной лаборатории были готовы в понедельник, 24-го июня. Они подтвердили бешенство.

Вчера, 26-го июня, эта же лаборатория подтвердила второй случай заболевания бешенством домашней собаки, которая покусала человека.

Как сообщает ОГУ «Коркинская ветстанция», в настоящее время о зарегистрированных случаях особо опасного заболевания известили все соответствующие службы города, городские и районные власти, губернатора Челябинской области.

«В ближайшие сутки будут приняты все необходимые меры к установлению границ неблагополучной территории и ликвидации данной ситуации», — отмечают в ветстанции.

Ветеринары обращаются ко всем жителям Коркинского района с просьбой не допускать контактов домашних питомцев с дикими и не привитыми от бешенства животными.

Всем коркинцам, чьи домашние любимцы не привиты от бешенства, необходимо обратиться в городскую ветстанцию за бесплатной вакцинацией.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий